Многие люди никогда не покупают лотерейные билеты, считая, что их всё равно обманут и выиграть невозможно. На самом деле разбогатеть таким образом может каждый, пусть и шансы весьма невелики. Проблема в том, что с умом распорядиться шальными деньгами получается у единиц…Яркий пример — семья Мухаметзяновых из Уфы. В 2001 году они, по курсу того времени, стали долларовыми миллионерами, выиграв в лотерее «Бинго-шоу» (правда более трети суммы пришлось отдать государству в виде налогов).Как же поступили уфимцы с такой огромной суммой? Конечно, они начали праздновать. При этом веселье затянулось не на один день и даже не на неделю.

Потом у новоиспеченных миллионеров случился приступ щедрости. Они начали раздавать деньги друзьям, близким и просто малознакомым людям. Рустем и Надежда покупали щедрые подарки вплоть до автомобилей. Также они даже не считали сотовые телефоны, которые постоянно терялись…

Со временем оказалось, что семья сделала одно умное капиталовложение, купив квартиры в центре родного города. Одну из них, между прочим, в элитном доме, где жил даже мэр города.А вот привычки у Мухаметзяновых остались прежними: жили они в ужасных условиях, дорогая мебель припадала пылью, в квартире накопились горы мусора… Да и с дому выходили они редко, в основном в магазин, где всегда помнили приобрести водочку.Что касается детей, то оба сына Мухаметзяновых учились в элитном лицее, правда, регулярно прогуливали уроки из-за того, что родители попросту не следили за ними.Спустя время Надежда Макаровна скончалась, а муж стал жить сам. Соседи на него не жалуются, гости к нему приходят нечасто. Видимо, все уже поняли, что денег больше не осталось.Сыновья тоже переехали к отцу, а свои квартиры сдают. Учиться они не хотят, а работать ребят никто не научил. Кроме водки и развлечений их ничего не интересует.

По статистике лишь немногим удается построить свое счастье на деньгах, которые однажды свалились на них с неба. Поэтому, когда ты выиграешь в лотерею, непременно вспомни историю этой семьи, иначе сам не заметишь, как выигрыш уплывет из твоих рук.